BOLO DA CANECA DE MAÇÃ


Tenho sempre manter a minha alimentação clean, isto é, comer de forma  o mais saudável possível. Mas uma pessoa não é de ferro, e há dias em que me apetece um doce. Quando isso acontece, em vez de ir comprar, opto por ser eu própria a fazê-lo e nada mais rápido e prático que um bolo da caneca.
Este bolinho, que mais parece um coral, é uma mistura de apenas 3 ingredientes: aveia, maçã e ovo.
É fácil e rápido de fazer, e como inclui alimentos de várias categorias, é uma opção para um pequeno-almoço nutritivo e saudável.


BOLO DA CANECA DE MAÇÃ

O que é preciso?

  • 1 maçã pequena
  • 1 ovo (ou 50 gr de claras de ovo pasteurizadas)
  • 3 colheres de flocos de aveia integral

Como fazer?
1. Cortar a maçã em cubos pequenos.
2. Colocar a maçã, a aveia e o ovo num recipiente e triturar muito bem com a varinha mágica.
3. Colocar a massa numa caneca grande e levar ao microondas durante 3 a 4 minutos.
4. Adicionar um topping – optei por polvilhar com canela.

NOTAS:
- o tempo de cozedura varia dependendo da potência de cada microondas.
- a mistura pode crescer até passar ligeiramente a altura da caneca.


Aventura-te! Delicia-te! E acima de tudo... Cuida de ti!
💪

um abraço,

Ana Rita Leite
         
SEGUE O BLOG TAMBÉM
          BLOGLOVIN :: FACEBOOK :: INSTAGRAM :: PINTEREST           


8 Comments

  1. Olá!!!
    Adorei a receita parece ser delicioso, para além disso é das melhores combinações ehehe
    Beijinhos <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto , tenho de experimentar!
    beijinho
    anaasmonteiro.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tão fácil de fazer, vou experimentar! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Obrigado :D

    awww, que bom aspeto :o vou fazer!

    NEW #OS5MAIS POST | OUCH, 5 THINGS TO TRY NOW :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário, se for alguma questão, será respondida no teu blog! / Thank you for comment! They make my day! :)
with love, Ana Rita Leite